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きょうの料理レシピ

白玉だんご 黄身おろしあえ

大根おろしと卵黄を混ぜ、白玉だんごにあえれば、手軽なおやつに。

白玉だんご 黄身おろしあえ

写真: 山本 明義

材料

(2~3人分)

・白玉粉 100g
・水 カップ約1/2
・大根 300g
・卵黄 2コ分
・しょうゆ 少々

つくり方

1

白玉粉に水を加えてあずき白玉の手順710と同様につくる。

2

大根はすりおろして軽く水けをきり、卵黄を加えて混ぜる。

3

12であえて器に盛り、しょうゆ少々をかける。

きょうの料理レシピ
2011/07/19 極上スイーツ

このレシピをつくった人

城戸崎 愛

城戸崎 愛さん

(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。

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